Цены останутся на прежнем уровне. Правительство Южной Осетии утвердило тарифы на ЖКХ

© Sputnik / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. Кабмин Южной Осетии утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2023 году. Цены на природный газ, электричество и жилищно-коммунальные услуги по сравнению с прошлым годом никак не изменились.

"Отпускная цена на природный газ и электроэнергию останутся на прежнем уровне за счет субсидирования населения, при том, что закупочная цена, к примеру газа, существенно увеличилась", – сообщает пресс-служба правительства.

В Кабмине отметили, что незначительное увеличение тарифов на холодную воду и водоотведение обосновано тем, что в 2023 году будут введены в эксплуатацию новый водовод и очистные сооружения.
Отпускные цены для населения с 1 января 2023 года на электричество составят: для жителей столицы – 3 рубля за кВт/ч, для сельского населения – 2,37 рубля; на газ – 4,51 рубля за кубометр.
Тепло и свет - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2022
Тепло и свет: тарифы на ЖКХ услуги
Кроме того, тарифы на предоставляемые жителям города услуги ЖКХ составят: на воду – 2,75 рубля за кубометр, услуги водоотведения – 2,75 рубля за кубометр.
Последний раз в Южной Осетии цены на услуги ЖКХ, тарифы на электричество и природный газ повышали в конце 2020 года. Тогда цена за кВт/ч электроэнергии поднялась на 36 копеек, а за кубометр природного газа – на 24 копейки.
Лента новостей
0