Не все пошло по их плану: эксперт о призывах стран ЕС облегчить санкции против России

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза. Архивное фото
Флаги с символикой Евросоюза. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. Тот факт, что некоторые страны Европейского союза (ЕС) начали призывать скорректировать антироссийские санкции, говорит о том, что не все пошло так, как они планировали. Об этом Sputnik сказал политолог Александр Дудчак.
Однако, по его словам, этот шаг европейским странам стоило сделать раньше.

"Непонятно, на что они рассчитывали, ввязываясь в проводимую Вашингтоном антироссийскую политику. Европейские страны могли бы спокойно развивать отношения с Россией, однако, к сожалению, во главе большей части из них стоят руководители, неспособные отстаивать суверенитет своих государств. Экономике ЕС уже нанесен большой ущерб. Так что раньше нужно было подавать свой голос", – подчеркнул он.

© lugansk.siteАлександр Дудчак
Александр Дудчак - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Александр Дудчак
Дудчак добавил, что эти призывы не должны вызывать лишней радости в России. Эксперт отметил, что не стоит сейчас идти навстречу ЕС с тем, чтобы показать, что действия, предпринимаемые против России, чреваты последствиями.
Ранее ведущие страны ЕС – Бельгия, Германия, Испания, Нидерланды, Португалия и Франция – призвали скорректировать санкции против России таким образом, чтобы они не мешали поставкам продовольствия и удобрений. В документе, составленным представителями этих стран, говорится, что ЕС относится к сельскохозяйственным сделкам с Россией строже, чем это делают Великобритания и США, что противоречит общей политике ЕС в области продовольственной безопасности.
Лента новостей
0