Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Артиллерия ВСУ поразила собственную пехоту при попытке прорыва в Донбассе, заявили в ЛНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРабота артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении
Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. Ротно-тактическая группа украинских силовиков во время очередной попытки наступления на сватовском участке фронта в Донбассе попала под огонь своей же артиллерии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

"При очередной попытке вооруженных формирований Украины прорвать нашу линию обороны на сватовском направлении ротно-тактическая группа противника вошла в зону поражения собственной артиллерии", – сообщил Марочко.

Он не исключил, что это могло произойти из-за несогласованности действий с артподразделениями, либо проблем со связью в украинских войсках на данном участке фронта.
"Командир штурмующего подразделения практически подставил личный состав под удар украинских войск. В результате часть сил и средств противника была уничтожена, оставшиеся вернулись на исходный рубеж", – пояснил офицер.
НАТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Как Пентагон и НАТО руководят убоем ВСУ
Ситуация на сватовском направлении в Донбассе обострилась несколько месяцев назад. Украинские силовики регулярно обстреливают сам город Сватово из РСЗО HIMARS и пытаются прорвать оборону на данном участке, который имеет стратегически важное значение, открывая пути к ряду населенных пунктов республики.
Лента новостей
0