Я не толстый, у меня просто бактерии: что влияет на набор веса после диеты

CC0 / Deedee86 / WomanДиета
Диета - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik. Набор веса после диеты связан с определенным типом кишечных бактерий, пишет издание naked.science.ru.
Есть мнение, что лишние килограммы после диеты связаны с возвращением к старым привычкам в питании и нарушением режима приема пищи.
Ученые из Шанхайского института питания и здоровья Китайской академии наук провели опыт над мышами. Разделив животных на группы, их кормили в соответствии с той или иной диетой. Это привело к потере веса подопытными.
После животных начали кормить в прежнем режиме, что привело к стремительному набору веса. Проведя анализ кишечной микрофлоры мышей, ученые смогли определить, что стремительное накопление жира связано с бактериями лактобациллами. Они отвечают за всасывание липидов в кишечнике.
МРТ-снимок головного мозга - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Ученые доказали, что COVID-19 вызывает преждевременное старение мозга у подростков
В ходе исследования ученые заметили, что высокобелковое питание приводит к уменьшению их количества, в отличие от низкобелковой. Повышенное содержание белков в пище приводит к снижению уровня желчных кислот в кишечнике и крови, уменьшает всасывание липидов, их анаболизм в белой жировой ткани, и усиливает их общее окисление.
Окончательные выводы будут сделаны после дальнейших экспериментов, отмечают ученые.
Лента новостей
0