Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Плиев рассказал, как будет решаться вопрос предоставления жилья беженцам

Плиев рассказал, как будет решаться вопрос предоставления жилья беженцам
Подписаться на
НовостиTelegram
Беженцы, проживающие на турбазе "Осетия", обратились в парламент Южной Осетии с просьбой создать комиссию, которая определит статус реальных беженцев, нуждающихся в жилье. Как рассказал глава комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев, парламентарии поддержали идею создания комиссии по изучению вопросов беженцев и предложили вынести вопрос на заседание президиума.
"На сессии парламента комитету по социальной политике и здравоохранению было поручено разобраться в этом вопросе. Вчера состоялось заседание комитета, в ходе которого мы обсудили актуальные вопросы и рекомендовали определить членов комиссии, которые бы вплотную занялись вопросом беженцев. Во-первых, определить, действительно ли нуждаются все те люди, которые подпадают под статус беженцев, или среди них есть люди, незаконно присвоившие этот статус, а во-вторых, рекомендовать жилищной комиссии предоставить жилье семьям, которые находятся в наиболее тяжелой социальной ситуации", — рассказал Александр Михайлович.
Плиев отметил, что с каждым годом число беженцев увеличивается, но законность присвоения этого статуса необходимо проверять.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0