Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Фролов рассказал о причинах пробок нефтяных танкеров у турецких берегов

Фролов рассказал о причинах пробок нефтяных танкеров у турецких берегов
Подписаться на
НовостиTelegram
У берегов Турции после начала действия потолка цен на российскую нефть образовалась пробка из танкеров, сообщила газета Financial Times со ссылкой на нефтетрейдеров, посредников и отслеживающие суда сервисы. Как рассказал экономист, заместитель генерального директора Института национальной энергии Александр Фролов, Турция является удобным перевалочным пунктом.
"Пробка у берегов Турции образовалась из-за вопросов процедурного характера, связанных со страховками. Когда мы говорим о запрете на морскую перевозку, нужно понимать, что речь идет не только о непосредственно перевозке, а обо всей инфраструктуре, которая эту перевозку окружает. А это не только судно: недостаточно просто взять нефть, залить в судно и поплыть в сторону потребителя. Необходимо еще застраховать судно, экипаж, нужны техническое обслуживание, брокерские услуги. Вокруг морских перевозок выстроена целая большая инфраструктура", — рассказал Александр Сергеевич.
Фролов добавил, что по ряду услуг в рамках морских перевозок на долю Европы приходятся около 90 процентов всех услуг, предоставляемых в мире. К таковым относятся и услуги страхования. Москва уже отреагировала на это, создав за несколько месяцев, до 5 декабря, собственную структуру, которая способна обеспечивать необходимое страхование.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0