Ограничений нет: замглавы МЧС рассказал о том, как функционирует Транскам

© Sputnik / Natalia Airiyan Транскам зимой
Транскам зимой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik, Диана Козаева. Небольшой снегопад на Транскаме вызвал некоторые затруднения для движения автотранспорта по магистрали, сообщил Sputnik замглавы МЧС Южной Осетии Ацамаз Бестауты.
В последние два дня в республике резко похолодало, в выходные выпал небольшой снег с дождем.

"Вчера был небольшой снегопад, сантиметров пять. Это создало с утра затруднения для движения автотранспорта, но мы вызвали дорожные службы. Они произвели очистку дороги, обсыпку дорожного полотна песчано-соляной смесью", – рассказал Бестауты.

По его словам, на данный момент ограничений для передвижения нет, однако в ночное время сохраняется гололед. В связи с этим чрезвычайное ведомство обращается к водителям сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю и быть осторожными на дорогах.
Бестауты также отметил, что техника дорожных служб дежурит в населенном пункте Верхний Рук, всю необходимую помощь готовы оказать и сами спасатели, которые несут службу там же.
"В принципе, мы готовы к зимнему периоду", – добавил он.
Пост ДПС в Уанел - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.12.2022
МЧС Южной Осетии: на Транскаме гололед
Глава Комавтодора Константин Елдзаров рассказал Sputnik, что подведомственная компания "Дорэкспострой" заранее закупила и завезла все необходимые реагенты и инертные материалы.

"Есть площадка для их сушки. Более того, уже выставлена вахта, она находится там уже третьи сутки, а две единицы техники полностью готовы для зимних работ. Вчера утром уже были заморозки, гололед, дорожные службы сразу же приступили к работе, и в течение двух часов дорога была полностью расчищена", – сказал он.

По его словам, еще две техники готовы к работе по другим направлениям – Квайса и Ленингор.
"На этот раз нас зима внезапно не застала. Но, конечно, хотелось бы иметь больше техники", – добавил Елдзаров.
Транскам – высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой и весной на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин и селей, вызываемых сильными осадками.
Лента новостей
0