Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Кокаев рассказал об инциденте во владикавказском детском саду "Росинка"

Кокаев рассказал об инциденте во владикавказском детском саду "Росинка"
Подписаться на
НовостиTelegram
Органы дознания МВД Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении воспитателя владикавказского частного детского сада "Росинка", которая, по заявлению родителей, грубо обращалась с детьми. Как рассказал уполномоченный по правам ребенка Северной Осетии Артур Кокаев, работа над этим вопросом идет, оценку действиям дадут надзорные и правоохранительные органы.
"Есть четкий перечень документов, при котором осуществляется прием на работу воспитателей и педагогов. Даже если приходит неопытный сотрудник, у нас на территории есть всевозможные университеты, которые осуществляют подготовку таких категорий воспитателей и педагогов. В моем понимании этот инцидент — это индивидуальный случай. У любого воспитателя должна быть любовь к детям", — рассказал уполномоченный по правам ребенка.
Кокаев отметил, что, если есть хоть какие-то предпосылки и домыслы, которые говорят о жестоком обращении к детям, родителям необходимо незамедлительно проверять информацию, просматривать записи видеонаблюдения и сразу реагировать.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0