Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская ПВО за сутки сбила 9 украинских дронов и 5 снарядов РСЗО - Минобороны

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на Херсонском направлении
Работа артиллеристов на Херсонском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 9 украинских беспилотников, пять снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган", а также две противорадарные ракеты HARM, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.
"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Житловка, Краснореченское, Гончаровка Луганской Народной Республики, Старомайорское, Кирилловка, Никольское, Новотроицкое, Благовещенка Донецкой Народной Республики и Ягодное Харьковской области", - говорится в сообщении.
Кроме того, за сутки было перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в ЛНР и Запорожской области, а также две противорадарные ракеты HARM в Запорожской и Херсонской областях.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 337 самолетов, 178 вертолетов, 2618 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6983 танка и других боевых бронированных машин, 909 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3653 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7463 единицы специальной военной автомобильной техники.
Совместные учения стран НАТО и Украины Три меча-2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские истребители сбили украинский вертолет Ми-8
Лента новостей
0