Давно готовится – Мирзаян о возможности захвата Западной Украины Польшей

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанк Польские военнослужащие во время марша в Варшаве. Архивное фото
 Польские военнослужащие во время марша в Варшаве. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 дек – Sputnik. Польша достаточно давно готовится к захвату территории Западной Украины, заявил Sputnik доцент департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета России Геворг Мирзаян. По его мнению, к активной фазе захвата поляки перейдут только тогда, когда киевский режим окончательно рухнет.
Эту тему сперва поднял директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, который заявил, что, по имеющейся информации, польские власти готовятся к аннексии Западной Украины.

"Когда российское наступление будет идти крайне быстрыми темпами, когда из Киева сбегут чиновники, когда на Украине начнется безвластие, Польша под эту суетинку для "обеспечения безопасности жителей Западной Украины" возьмет эти территории под свой контроль", – пояснил эксперт.

© Из архива Г.Мирзаяна Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Геворг Мирзаян
До этого момента, считает он, если поляки решатся на такой ход, они подвергнутся жесточайшей критике на Западе, как страна, которая "вместе с Россией занимается распилом Украины". Разница большая: распил или спасение оставшихся частей Украины от "российской аннексии".

"Территории, на которые претендует Польша, – бывшие польские. Там жили поляки. Львов – это исторически один из главных городов Речи Посполитой. Поэтому здесь вопрос не столько в претензиях, сколько в возможности – если есть возможность расширить территорию Польши за счет бывших земель, почему бы это не сделать", – продолжил Мирзаян.

Корнилов рассказал, что нужно Польше, чтобы присоединить часть Украины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Корнилов рассказал, что нужно Польше, чтобы присоединить часть Украины
Он отметил, что нынешняя помощь со стороны Польши в адрес Украины расценивается как борьба с Россией в рамках глобальной политики для усиления собственной сферы влияния. Это главная причина, по которой вообще эта помощь оказывается. Если по итогам Украина окончательно развалится, то поляки получат новые территории, что станет хорошим бонусом к ранее поставленным целям.

"Украинские нацисты не любят ни поляков, ни русских. Но русских они не любят больше. Я думаю, если поляки примут политическое решение присоединять, проведут референдум, у них проблем не будет. По крайней мере, на начальном этапе. Все начнется потом – и сопротивление в лучших бандеровских традициях. Но с этим пусть уже разбираются поляки", – подчеркнул эксперт.

Украинцев в этом вопросе на самом деле никто спрашивать не будет. Что нужно – нарисуют, объяснят, что через Польшу Украина входит в Европу, закончил он.
Лента новостей
0