В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду

© Sputnik / Ада БагианДорога в Ленингорский район Южной Осетии
Дорога в Ленингорский район Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 дек — Sputnik, Элина Габараева. В ряде населенных пунктов Ленингорского района Южной Осетии ведутся работы по устранению дефицита питьевой воды. Как сообщает пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева, процесс водоснабжения находится под личным контролем главы администрации Ленингорского района Илариона Гагиева.

"Нехватка питьевой воды долгое время являлась проблемой для жителей сел Абреу и Верхний Бол. Причина перебоев с подачей воды в селе Бол заключалась в состоянии водопроводной трубы, которая пришла в негодность. Жители этих населенных пунктов долгое время жаловались на слабый напор питьевой воды", – сказала Кокоева.

© Пресс-служба Ленингорского районаВ села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду
В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду
По ее словам, сотрудники ЖКХ администрации района накануне провели работы по замене водопроводных труб и реставрацию водосборного бассейна.

"Село разделено на две части: в верхней давно была проблема с питьевой водой, с технической – дела обстояли лучше. Мы поменяли всю линию протяженностью в 800 метров, увеличили и диаметр трубы. Сейчас в селе есть вода. Рельеф не позволяет нам установить более одного крана", – приводит слова начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Виталия Битарова пресс-секретарь.

Она отмечает, что проблема с водоснабжением села Нижний Бол была решена в прошлом году.
© Пресс-служба Ленингорского района В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду
 В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
В села Ленингорского района Южной Осетии проводят питьевую воду
По словам Кокоевой, аналогичные работы выполнят и в селе Абреу.

"Работы по реконструкции линии ведутся в селе Абреу. Дебит воды слабый, там установят резервуар и накопитель в нем. Кроме того, будет обустроен бассейн для водопоя скота", – сказала она.

Обеспечение сельчан водой стоит на повестке дня администрации района. Так, в середине ноября в селении Еред завершились работы по обустройству территории вокруг родника. Перед коммунальщиками стояла задача облагородить участок и сделать спуск к роднику максимально комфортным и удобным, с которой они успешно справились.
Лента новостей
0