Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Санкции Запада против России являются формальными – Шатров

Вводятся санкции, которые являются формальными - Шатров
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за кризиса на Украине. Это привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.
В беседе с радио Sputnik руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал планы Запада по введению потолка цен на российскую нефть. По его словам, санкции против России являются формальными, и страны, которые их вводят, будут вынуждены придумывать способы их обходить.

"Потому что, действительно, российскую нефть в этом сезоне заменить будет нечем, и есть такое ощущение, что в ближайшие год-два ситуация будет складываться таким образом. И, соответственно, будут находиться подставные фирмы, государства-транзитеры, серые схемы, по которым эта нефть станет перекупаться, и тем не менее будет поступать на европейский рынок", – сказал Шатров.

Он добавил, что при установлении потолка цен на нефть, Российская Федерация перестанет сотрудничать с этими странами, так как это противоречит общепринятым рыночным отношениям.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0