Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Игра в нарды: Тарасов о заявлении Лаврова по ситуации на Кавказе

Игра в нарды: Тарасов прокомментировал заявление Лаврова по ситуации на Кавказе
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Запада после того, как разрушили Минскую группу ОБСЕ, пытаются вклиниться в посреднические усилия РФ по налаживанию отношений между Арменией и Азербайджаном, но получается непродуктивно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Как прокомментировал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, после распада Минской группы ОБСЕ Запад предпочитает действовать по индивидуальным программам.
"После второй карабахской войны, да и в ходе этой войны, Минская группа не проявила себя ничем, и России пришлось вести процессы урегулирования, подготовки мирного соглашения 9 ноября 2020 года, потом подготовить дальнейшие соглашения, которые создали правовую основу механизмов для урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном с переходом на мирный договор. После произошли невероятные вещи", – рассказал Станислав Николаевич.
Тарасов отметил, что в дальнейшем Армения и Азербайджан нелогично согласились действовать на западных площадках, где под прикрытием Франции прошли четыре личные встречи между Алиевым и Пашиняном.
"Произошло вклинивание Запада в ситуацию, которая разбалансировала существующий механизм урегулирования и привела к напряженности между Арменией и Азербайджаном", – заключил эксперт.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0