Депутаты предложили льготы для защитников и погибших на Украине гражданах Южной Осетии

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота подразделений РЭБ на Запорожском направлении
Работа подразделений РЭБ на Запорожском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 дек — Sputnik, Диана Козаева. Вице-спикер парламента Владимир Келехсаев предложил ввести льготы для участников боевых действий в Южной Осетии, семей погибших защитников, а также для тех, кто сегодня принимает участие в спецоперации на Украине.
Он предлагает дать им право оплачивать только 50 процентов коммунальных затрат.

"Я думаю, надо проработать закон о льготах для тех, кто воевал в Южной Осетии и получил ранение, многие, к сожалению, погибли. В том числе для тех, кто находится на Украине. Чтобы они хотя бы коммунальные услуги оплачивали наполовину. Эти люди сражались и сражаются за Осетию. И я думаю, что это не такие большие издержки", – сказал Келехсаев.

Пересчет денег  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.07.2022
Минобороны Южной Осетии прорабатывает вопрос единовременных выплат погибшим военным
Первый вице-спикер Петр Гассиев отметил, что подобный вопрос обсуждали и члены фракции "Единая Осетия". Они, со своей стороны, считают нужным закрыть долги тех граждан Южной Осетии, которые погибли на Украине, выполняя задачи спецоперации.

"С учетом реально невысоких финансовых возможностей республики мы предлагаем, по крайней мере, ближайшим родственникам (родителям, супругам) погибших закрыть долги по газу, электричеству, и закрыть, если они были, кредиты в семьях погибших. Я думаю, что это государство осилит", – сказал Гассиев.

Депутаты поддержали эти инициативы. Спикер парламента Алан Алборов предложил проработать вопросы в соответствующих комитетах и представить предложения.
Лента новостей
0