ВС России тестируют новые способы применения ракетных войск и артиллерии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоенная подготовка мобилизованных в Свердловской области
Военная подготовка мобилизованных в Свердловской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы РФ в ходе специальной военной операции тестируют новые способы боевого применения ракетных войск и артиллерии.

"Эффективное огневое поражение противника – важная составляющая успеха боевых действий. Значительная роль в этом отводится ракетным войскам и артиллерии. В ходе спецоперации тестируются новые способы их боевого применения. Прежде всего это касается использования разведывательно-ударных огневых комплексов, включающих в себя беспилотные летательные аппараты, а также современные и перспективные образцы вооружения", – сказал он в ходе коллегии Минобороны РФ.

По его словам, с учетом опыта СВО совершенствуется и контрбатарейная борьба, как одна из основных задач огневого поражения противника.
"К ее выполнению привлечены дальнобойные реактивные артиллерийские системы "Торнадо-С" и артиллерийские системы большой мощности "Малка". Это позволяет эффективно поражать иностранные реактивные и артиллерийские системы", – заявил Шойгу.
Лента новостей
0