В России с января проиндексируют зарплату бюджетникам

© SputnikBankomat
Bankomat - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik. По поручению президента России Владимира Путина, в 2023 году будет произведена индексация зарплат сотрудников бюджетной сферы. Об этом пишет РИА Новости.
Глава государства озвучил это предложение на совещании с правительством.
"В январе будущего года нужно, конечно, провести индексацию зарплат бюджетников", — сказал Путин.
Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.11.2022
В Северной Осетии увеличат финансирование детских пособий на 125 миллионов рублей
На данный момент лишь в десяти регионах страны выполняются необходимые показатели по зарплатам бюджетников, "и то не на сто процентов". Российский лидер поручил предоставить финансирование нуждающимся в помощи регионам.
"Отступать от этих ориентиров не собираемся, обязательства здесь должны выполняться, чтобы не сбивать общий ритм работы, учитывать специфику на местах, мы приняли специальные решения даже", — добавил глава государства.
Подписанные Владимиром Путиным в 2012 году майские указы предполагали увеличение зарплат учителей, соцработников, младшего и среднего медперсонала до 100% от средних. Оплата труда врачей, преподавателей вузов и научных работников должна была увеличиться до 200%.
Данные Счетной палаты за 2020 год показывали, что необходимые показатели не были достигнуты. В 2021 году глава государства поручил правительству принятие оперативных решений для увеличения заработной платы бюджетников в обозначенном майскими указами объеме.
Лента новостей
0