В Ленингорском районе собрали около полумиллиона для поддержки военных, участвующих в СВО

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота разведгруппы Восточного военного округа на Харьковском направлении
Работа разведгруппы Восточного военного округа на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Акция по сбору гуманитарной помощи в поддержку мобилизованных и участников специальной военной операции (СВО) прошла в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщила Sputnik пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева, за месяц сотрудникам отделов администрации Ленингорского района и техперсоналу удалось собрать 455 тысяч рублей.

"Гуманитарная акция не оставила равнодушным никого. К добровольному благотворительному сбору средств военнослужащим присоединились и школы района. Как заверил глава администрации Ленингорского района Иларион Гагиев, собранные средства уже переданы в администрацию президента РЮО и пойдут на закупку всего необходимого для участников СВО", – уточнила Кокоева.

В Южной Осетии первый этап сбора гуманитарной помощи для военных, участвующих в специальной военной операции РФ на Украине, стартовал в марте текущего года. Помимо этого, разные группы инициативной молодежи из Южной Осетии отправили гумпомощь осетинским бойцам в Донбасс. В посылке были продукты питания, одежда и военная экипировка.
Российские военнослужащие в Энергодаре  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2022
В Минобороны РФ рассказали о подвиге осетинского бойца в зоне спецоперации
В конце мая точку сбора гуманитарной помощи для осетин, принимающих участие в спецоперации по защите Донбасса, открыли в Дзауском районе Южной Осетии. Дзауский район периодически собирает помощь для соотечественников, которые участвуют в СВО. Представители администрации района приобрели необходимые продукты питания, медикаменты, и передали их в общий пункт сбора гуманитарной помощи в Цхинвале. Оттуда помощь отправили военнослужащим.
Лента новостей
0