НАТО не хочет обострения с Россией: эксперт об отказе поставлять тяжелую технику Киеву

© AP Photo / Olivier MatthysНАТО
НАТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik. Страны НАТО не хотят обострения отношений с Россией, эскалации конфликта на Украине и перехода его в новую фазу. Такое мнение в беседе с радио Sputnik высказал военный эксперт, автор проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев.
Ранее в интервью ntv.de депутат бундестага от ХДС, полковник в отставке Родерих Кизеветтер заявил, что канцлер Германии Олаф Шольц не решился передать Украине боевые танки, опасаясь реакции России.

"Официально Шольц руководствуется тем, что есть опасения эскалации отношений Германии и России. Есть еще один момент, Германия ранее заявляла, что поставка тяжелой техники должна быть согласована с другими странами-членами НАТО. И без одобрения НАТО поставка тяжелой техники, к которой они относят танки, производиться не может. Возможно, это такой пиар-ход, возможно, это тонкое объяснение того, почему Шольц не хочет поставлять танки, а на самом деле он действительно опасается ухудшения отношений с Россией", – сказал Корнев.

Зеленский не понимает, что в случае удара НАТО по России, будут удары по США – эксперт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2022
Радио
Зеленский не понимает, что в случае удара НАТО по России, будут удары по США – эксперт
По его словам, если это соответствует действительности, то Германия опасается и обвинений в эскалации конфликта. Сообщения о негласной договоренности западных стран не поставлять киевским властям танки эксперт назвал вполне вероятным.
"Вероятно, это действительно негласная договоренность между странами НАТО. Украина, безусловно, требует поставку и танков, и самолетов, и ракетных комплексов. Но одна из первых причин, которая приходит в голову, это то, что страны НАТО не хотят обострения отношений с Россией, эскалации конфликта, перехода его на новую фазу", – отметил Корнев.
Возможно также, что западные страны надеются, что военное решение конфликта пройдет и без поставки тяжелой техники со стороны НАТО, добавил он.
Лента новостей
0