Спикер рассказал, когда депутаты рассмотрят вопрос о назначении генпрокурора Южной Осетии

© Sputnik / Ада БагианЗдание парламента РЮО
Здание парламента РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Президент Алан Гаглоев направил в парламент представление о назначении Бетеева Сослана Георгиевича на должность генерального прокурора Южной Осетии. Спикер парламента Алан Алборов сообщил Sputnik, что представление главы государства планируется рассмотреть уже на этой неделе.
Прежний глава надзорного ведомства Магомед Багаев подал в отставку сразу после президентских выборов в мае нынешнего года. Обязанности руководителя в настоящее время исполняет первый замгенпрокурора Сергей Битиев.
"Президент 25 ноября в соответствии со статьей 50 Конституции и статьей 12 закона о прокуратуре представил кандидатуру на пост генпрокурора. Глава государства предлагает на эту должность Бетеева Сослана Георгиевича. Представление уже направлено в профильный комитет – по законодательству, законности и местному самоуправлению", – сказал Алборов.
Генеральный прокурор Южной Осетии доложил президенту о ходе работы ведомства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2022
Радио
И.о. генпрокурора Южной Осетии доложил президенту о ходе работы ведомства
Он отметил, что вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента, которую планируется провести на текущей неделе.
"Мы постараемся рассмотреть вопрос максимально быстро", – сказал спикер.
Алборов добавил, что кандидат практически всю жизнь работал в органах прокуратуры, в советское время был помощником прокурора югоосетинской АО по надзору за рассмотрением уголовных дел в суде, занимал должность прокурора Дзауского района, служил в органах прокуратуры Северной Осетии.
"У него очень много ведомственных наград, в том числе от генерального прокурора России. Я думаю, что это достойная кандидатура", – подчеркнул он.
Лента новостей
0