Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Причин для паники нет: Жемчугов о стремительном распространении COVID-19 в Китае

Причин для паники нет: Жемчугов о стремительном распространении COVID-19 в Китае
Подписаться на
НовостиTelegram
В Китае уже четвертый день подряд фиксируют рекорд по числу случаев СOVID-19, следует из данных Государственного комитета по делам здравоохранения. Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, новые волны омикрон-штамма и его последователей проходят практически без летальностей. Большая часть зараженных не ощущают себя больными, так как болезнь протекает бессимптомно.
"Это естественный процесс эволюции вируса, который пытается найти себе нового хозяина. Большинство людей вакцинированы, поэтому существует мощный коллективный иммунитет. Паники быть не должно, идет распространение вируса, но без опасности. Фактически идет естественная вакцинация естественно созданной вакциной, притом новой, которая дает защиту и от предыдущих штаммов коронавируса", — рассказал Владислав Евгеньевич.
Жемчугов отметил, что необходимости в ограничениях нет, наоборот, необходимо способствовать распространению омикрона, чтобы скорее сформировать коллективный иммунитет новым штаммом.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0