Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эрдоган готов строить отношения с Сирией, продолжая при этом там операцию - Кошкин

Эрдоган готов строить отношения с Сирией, продолжая при этом там операцию - Кошкин
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил нормализации отношений с Сирией, наподобие того, как начался процесс с Египтом. Ранее на северной территории Сирии турецкие ВС провели воздушную операцию против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.
Заведующий кафедрой политологии, социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в беседе с радио Sputnik отметил, что Эрдоган готов выстраивать отношения с Сирией, однако, он намерен проводить свою линию.
"Эрдоган не отказывается от проведенной воздушной операции "Коготь-замок", наверное, сейчас будет заседание правительства в Турции, и он будет ставить задачу о возможном проведении сухопутной операции. Эрдоган собирается проводить свою линию, но при этом в перспективе готов выстраивать отношения. Возможно, состоится его встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, скорее всего, она будет в России, и посредником выступит Владимир Путин", - сказал Кошкин.
Он напомнил, что МИД РФ настаивает на прекращении действий Турции на севере Сирии, так как они могут вызывать активную деятельность террористических организаций как против Турции, так и против других государств.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0