Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Вернувшимся из украинского плена военнослужащим требуется реабилитация - врач

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОсвобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik. Минобороны РФ показало видео возвращения девяти российских военнослужащих из украинского плена. Как сообщил осмотревший их медик, всем требуется дообследование и реабилитация в стационаре.

"При первоначальном осмотре всех пациентов, можно сказать, что общее состояние их не страдает, витальные функции не нарушены. Все живы-здоровы, но требуется дообследование и реабилитация в стационарных условиях", - сказал врач.

Как рассказал один из вернувшихся, у него был перелом руки, которая в итоге неправильно срослась и не функционирует. У другого военного перелом из-за попадания пули в двух местах. Кроме того, военнослужащий показал шрам на затылке, оставшийся после того, как его били по голове.
Еще один военный рассказал, что получил в бою огнестрельное ранение. В плену его лечили, но операцию делать не стали, аргументировав это тем, что ее "сделают в России". Транспортировали пленных, по его словам, с мешками на головах.
"Чувствуется облегчение, что уже стою на своей родной земле. Меня эмоции переполняют. Со мной боевые наши товарищи, которые нам помогали. На душе облегчение. Большое спасибо, что вытащили наших ребят из плена", - сказал также еще один из вернувшихся военных.
Лента новостей
0