В Сочи открылся проект "Алания — свет веры твоей"

© Из личного архива братьев АлборовыхРаботы мастерской "Арион"
Работы мастерской Арион - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik. Выставочный проект "Алания — свет веры" представили в Зимнем театре Сочи. Событие приурочено к знаменательной дате — 1100-летию Крещения Алании, сообщает "Осетия-Ирыстон".
Свои картины представили Виктор Цаллагов, Людмила Байцаева, Магрез Келехсаев и Тимур Маргиев. Художники известны в России и за рубежом, имеют множество наград.
Осетинские оружейники, братья Алборовы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2018
Осетинские оружейники Алборовы: у нас нет конкурентов
В рамках открытия проекта художник Виктор Цаллагов подарил Зимнему театру свою картину "Букет", которая станет частью постоянной выставочной галереи Зимнего.
Осетинские оружейники Аслан и Виталий Алборовы показали экспонаты мастерской "Арион". Неповторимый стиль, изогнутые формы, диковинные орнаменты — все это отображено в работах осетинских мастеров. Оружейники работают неповторимым звериным стилем — в каждом узоре прослеживаются силуэты реальных и мифических животных.
Мастерская "Арион" существует уже более тридцати лет. Произведения искусства представлялись на российских и международных выставках и украшают интерьеры государственных деятелей и бизнесменов.
Золотой наконечник малого ритона в форме головы овна - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2017
Осетинский оружейник выковал скифский акинак Путину
Выставка оружия продлится до 21 декабря 2022 года. Посмотреть выставку картин можно будет до 15 апреля 2023 года.
Лента новостей
0