Лавров: украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в дружбе рядом с его славянскими братьями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями", - сказал министр в рамках показанного на канале "Россия 24" документального фильма.
Лавров добавил, что приведшие к нынешней ситуации изменения на Украине, безусловно, произошли не без влияния внешних сил.
"В плане не просто героизации нацистов, но в плане превращения нацизма в теорию и практику нынешней украинской власти", - отметил он.
Президент РФ В. Путин встретился с матерями военнослужащих - участников СВО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2022
Россия добьется своих целей во время спецоперации на Украине - Путин
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0