Границы Владикавказа расширятся за счет строительства новых микрорайонов

© farniev-kostya.livejournaНабережная реки Терек во Владикавказе
Набережная реки Терек во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. В Северной Осетии депутаты парламента приняли законопроект, расширяющий границы Владикавказа, сообщает пресс-служба законодательного органа.
Владикавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Владикавказ вошел в топ-10 самых комфортных городов России
К Владикавказу присоединят часть территорий, входящих в состав Гизельского и Ногирского сельских поселений, в том числе садоводческих товариществ "Магнит" и "Хурзарин". Как отметили в пресс-службе, город также расширится за счет земельных участков, расположенных вдоль дороги по улице Владивостокской до Архонского шоссе.
Руководитель профильного комитета Аслан Черчесов уточнил, что проект закона направлен на расширение границ города Владикавказа."
"Эта мера позволит построить новые микрорайоны с собственной инфраструктурой: многоквартирные жилые дома, дворцы спорта, отдел ЗАГСа, зоны отдыха, а также детские площадки, скверы и парки, что создаст благоприятную экологическую обстановку на новой территории", - заключил он.
Отмечается, что муниципальные образования, в состав которых на данный момент входят указанные территории, уже одобрили такое решение парламента Северной Осетии.
Лента новостей
0