Школьников из Дзау приняли в пионеры на Присской возвышенности

© Пресс-служба Дзауского района РЮОДзауские школьники стали пионерами в Цхинвале
Дзауские школьники стали пионерами в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Школьников Дзауского района в пятницу приняли в пионеры. Как рассказала пресс-секретарь администрации района Лиана Тедеева, торжественный прием юных пионеров состоялся на юго-восточной окраине Цхинвала, на Присской возвышенности, где 23 ноября 1989 года группа осетинских ребят остановила грузинскую колонну.
День мужества и народного единства в Южной Осетии отметили в среду. Памятные мероприятия прошли в столице и районах республики.

"Уже который год пионерская организация Дзауского района принимает школьников в ряды пионеров у въезда в город. Мероприятие началось с внесения пионерского флага, после чего детям провели открытый урок, на котором рассказали, что это за место и почему именно здесь их принимают в пионеры", – отметила Тедеева.

© Пресс-служба Дзауского района РЮОДзауские школьники стали пионерами в Цхинвале
Дзауские школьники стали пионерами в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2022
Дзауские школьники стали пионерами в Цхинвале
Клятву "верности делу Ленина" в этом году принесли 14 ребят из района.

"Юные обладатели галстуков внимательно слушали напутствия старших и обещали хранить традиции пионерии и быть верными своей родине", – добавила она.

По словам Тедеевой, пионеров также поздравил замглавы администрации Дзауского района Мендик Кочиев.
Дата 23 ноября связана с первой попыткой Грузии установить контроль над республикой: в этот день в 1989 году под предлогом проведения мирного митинга в Цхинвал попыталась прорваться многотысячная националистически настроенная вооруженная толпа, которая была остановлена несколькими парнями. Этот день стал отправной точкой новой волны агрессии Грузии против Южной Осетии и борьбы югоосетинского народа за независимость и признание.
Лента новостей
0