Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Плиев рассказал о трудовом стаже граждан России, работающих в Южной Осетии

Александр Плиев рассказал о пенсионных отчислениях и трудовом стаже граждан России на территории республики
Подписаться на
НовостиTelegram
Совместная пресс-конференция председателя комитета парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям Зазы Дриаева и председателя комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александра Плиева проходила в четверг днем в пресс-центре Sputnik. В ходе пресс-конференции обсуждался вопрос трудового стажа граждан России, работающих на территории Южной Осетии. Как отметил Плиев, исполнительная и законодательная власти постоянно сталкиваются с кадровым "голодом" в республике.
"Когда мы приглашаем граждан Российской Федерации в республику на временную или постоянную работу, в том числе наших соотечественников – врачей, преподавателей, ученых и других специальностей, то у них всегда возникает опасение касательно их трудового стажа, он попросту прерывается при переезде их на территорию Южной Осетии. Такое опасение было и есть. Стаж работы в Южной Осетии в Российской Федерации не засчитывается, потому что нет отчислений в пенсионный фонд России. На последнем заседании комиссии нам удалось добиться понимания со стороны российских коллег и найти выход из сложившейся ситуации", – рассказал Александр Михайлович.
Плиев уточнил, что теперь трудовой стаж не будет прерываться, если работник – гражданин России, а точнее его работодатель в республике будет вносить ежегодные пенсионные отчисления в пенсионный фонд России. Минимальная сумма таких отчислений составляет 36 тысяч рублей.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0