Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Отец Иаков рассказал о праздновании дня Святого Георгия и Джеоргуыба

Отец Яков рассказал о праздновании дня Святого Георгия и Джеоргуыба
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии отмечают один из важнейших религиозных праздников в национальном календаре – Джеоргуыба. Как рассказал Благочинный церквей Аланской епархии Южной Осетии отец Иаков (Хетагуров), в эти дни, если следовать церковному календарю, отмечаются дни Святого Георгия.
"Начало празднования дней Святого Георгия приходится на 16 ноября, когда построили первый храм в его честь. После этого идет основной день – 23 ноября, когда мы празднуем осенний день Святого Георгия. Есть также весенний день Святого Георгия – 6 мая. 23 ноября, в основном, празднуют на Востоке, начиная с Палестины, Сирии, Лидды. Весенний день, 6 мая, праздновали аланы", – рассказал отец Иаков.
Отец Иаков добавил, что Святой Георгий считается одним из наиболее почитаемых святых. Согласно житию, он родился в III веке в Каппадокии в христианской семье. Георгий добился успехов на военной службе при императоре Диоклетиане, но, когда начались гонения на христиан, раздал все свое имущество бедным и предстал перед правителем, объявив себя христианином.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0