Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Наивная попытка расшатать российскую экономику: эксперт об антироссийских санкциях

Наивная попытка расшатать российскую экономику: эксперт о антироссийских санкциях
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне российской специальной военной операции на Украине многие западные страны ввели в отношении России уже несколько пакетов санкций. Ряд отечественных банков отключили от системы SWIFT. Visa и Mastercard прекратили обслуживание российских банковских карт за рубежом, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка. В беседе с радио Sputnik доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал о том, как удалось удержать стабильность на российском рынке.
"Одна из функций западных санкций состояла в том, чтобы лишить российский магазин товаров, вызвать потребительскую панику, приступ недовольства, и, соответственно, вслед за этим разрушить контакт между населением и правительством. Они должны были вызвать антиправительственные действия, свергнуть российское правительство или заставить его изменить свою позицию, чтобы сделать так, чтобы западные бренды вернулись", – сказал Зубец.
Он добавил, что попытка расшатать российскую экономику и уронить потребительский рынок оказалась очень наивной. Последние 10 лет в России появился достаточно большой объем брендов, направленных на импортозамещение. То есть этот процесс начался довольно давно, по инициативе бизнеса, который понял, что производить продукцию лучше в России.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0