Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Крутаков рассказал о причинах и итогах экстренного заседания Совбеза ООН

Крутаков рассказал о причинах и итогах экстренного заседания Совбеза ООН
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду Киев запросил срочное заседание Совбеза ООН после очередных ударов по объектам украинской инфраструктуры. Зеленский воспользовался заседанием СБ ООН, чтобы попросить у западных стран системы ПВО. Как рассказал политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков, Украина, как страна, разваливается.
"То, что Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины, говорит о том, что она перестает существовать и как инфраструктурное целое. Удары по энергетической инфраструктуре разрушают территориальную, инфраструктурную и смысловую целостность Украины, поэтому Зеленский и потребовал срочный созыв ООН. Для них это жизненно важный вызов накануне зимы", — рассказал Леонид Викторович.
Крутаков отметил, что с момента развала СССР Украина вела себя как "энергетический террорист", изымая газ из европейского трубопровода, шантажируя и обвиняя Россию в том, что Европа недополучает газ.
"Собственную вину в полном психологическом смысле Украина возлагает на Россию. Запад им в этом смысле потакает", — заключил политолог.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0