Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Вероятность около нулевая": Мирзаян о возможности военного конфликта Германии и Франции

"Вероятность около нулевая": Мирзаян о возможности военного конфликта Германии и Франции
Подписаться на
НовостиTelegram
Конфликт на Украине обозначил глубокие стратегические разногласия между Францией и Германией, рассорив их как никогда прежде, написала обозреватель журнала Foreign Policy Каролин де Грюйтер. Автор также сослалась на статью французского экономиста Жака Аттали о том, что между странами возникло "разногласие долгосрочных стратегических интересов". В результате, по его мнению, "война между Францией и Германией снова становится возможной".
В беседе с радио Sputnik доцент департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета России Геворг Мирзаян заявил, как такового разлада между странами сейчас нет.

"Безусловно, есть разногласия, но то что Foreign Policy поднимает до уровня начала боевых действий в Европе, то такого, конечно, нет. Вероятность военного конфликта около нулевая. Не только потому что есть НАТО, которое поставит всех на место, а потому что и французские, и немецкие элиты не готовы воевать между собой. У них для этого нет ни ресурсов, ни политической воли, ни общественной поддержки. Европа за 80 лет очень сильно изменилась. Тех европейских элит, существовавших раньше, которые с одной стороны могли воевать друг с другом, но с другой стороны вели Европу к процветанию и к статусу региона, который управляет всем миром, больше нет", — сказал он.
Энергетический кризис в Европе действительно обострил ряд противоречий внутри ЕС, но, по мнению Мирзаяна, поводом для боевых действий стать не может.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0