В Северной Осетии завершились работы на озере Бекан

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкОзеро в Карелии
Озеро в Карелии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 ноя – Sputnik, Дзерасса Техова. На озере Бекан на сегодняшний день завершена работа по перекрытию прорыва дамбы с северной части с использованием собственной техники Минприроды Северной Осетии, сообщает пресс-служба ведомства. Уровень воды в ночь с 21 на 22 ноября поднялся на 100 процентов и стал прежним.

"Специалисты продолжают обследовать и ликвидировать очаги стока воды с озера для предотвращения последующего прорыва. В результате земляная дамба будет укреплена гидроизолирующими инертными материалами, что обеспечит защиту от накапливаемой воды", – сказали в Минприроды.

По словам руководителя "Дирекции природоохранных программ и экологического образования" Руслана Чшиева, такие прорывы случаются из-за полного износа земляной дамбы и невозможности регулировать уровень воды в озере вследствие аварийности шлюзрегулятора.
© Пресс-служба Минприроды Северной ОсетииРаботы на озере Бекан в Северной Осетии завершены
Работы на озере Бекан в Северной Осетии завершены - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Работы на озере Бекан в Северной Осетии завершены
Прорыв на озере Бекан произошел несколько дней назад. За считанные часы практически вся вода из водоема утекла. Дорогу к озеру прокладывали несколько дней, и наконец дамбу удалось восстановить. Для восстановления популяции рыбы в воду будут выпущены несколько тысяч мальков.
Лента новостей
0