Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Удерживает бизнес тот, кто сильный": Беляев о "торговой войне" США и ЕС

"Удерживает бизнес тот, кто сильный": Беляев о торговой войне США и ЕС
Подписаться на
НовостиTelegram
"Ссора" Берлина и Вашингтона из-за "зеленой промышленности" может привести к торговой войне США с Евросоюзом, пишет Politico. Автор статьи считает, что опасения ЕС вызваны агрессивными мерами поддержки "зеленого бизнеса" в штатах.
По мнению кандидата экономических наук, эксперта РИСИ Михаила Беляева, у Евросоюза нет необходимых ресурсов для сохранения экологических компаний на своей территории.
"До пандемических и санкционных событий Европа приняла так называемый "green bill" ("зеленый курс", "зеленый пакт"). Это был "зеленый" переход, который Европа предполагала развивать у себя. Это было важно для Европы не только с экологической точки зрения. Европе некуда развиваться внутри себя. Она настойчиво и лихорадочно, до печальных для нее событий, искала внешние рынки развития. И вот этот "зеленый курс" мало того, что технологически должен был быть передовым и позволил бы Европе сделать шаг по борьбе с мировыми конкурентами, которым она проигрывала, но это было обширное поле деятельности, куда Европа могла развиваться и развивать свою экономику", – сказал Беляев.
По мнению экономиста, массового исхода компаний за океан ожидать не стоит. Это связано с тем, что при таком переходе им придется осваивать для себя новый рынок с устоявшимися на нем игроками и правилами.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0