Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Майор милиции Южной Осетии рассказал, что грозит за продажу энергетиков

Майор милиции Южной Осетии рассказал, что грозит тем, кто продает энергетические напитки
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии уже 10 лет действует закон "О запрете ввоза, производства, распространения и реализации тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков". В гостях у радио Sputnik старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии майор милиции Михаил Санакоев рассказал о наказании за нарушение этого закона.
"За реализацию и распространение энергетических напитков штраф для физических лиц и предпринимателей составляет от 3000 до 4000 рублей. Для юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей. Другие меры предусмотрены за ввоз данной продукции. Для физических лиц штраф за ввоз составляет до 5000 рублей с конфискацией, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, штраф составляет в размере от 10 000 до 20 000 рублей, и для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей", – сказал Санакоев.
Он добавил, что при выявлении энергетических напитков в магазинах они изымаются, далее составляется протокол об административном правонарушении и дело направляется в суд.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0