Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Пришли к ужасному выводу: Плиев рассказал, почему в Южной Осетии запретили энергетики

Мы пришли к ужасному видению: Плиев о причинах запрета энергетиков в республике
Подписаться на
НовостиTelegram
На протяжении 10 лет в Южной Осетии действует закон "О запрете ввоза, производства, распространения и реализации тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков". В гостях у радио Sputnik председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев рассказал о том, почему в республике приняли этот закон.
"Работа над законом началась в 2011 году. Сначала появилась инициативная группа молодежи, потом подключилась Народная партия, комитет парламента по социальной политике и здравоохранению. Мы детально изучили ситуацию вокруг тонизирующих напитков и пришли к ужасному выводу: молодежь подсела на эти энергетические напитки, в том числе на алкогольные <…> Законопроект был вынесен на сессию и принят абсолютным большинством, потому что все депутаты тогда понимали, какой вред это несет", – сказал Плиев.
Он добавил, что в 2011 году ситуация с энергетическими напитками была критична. Молодежь воспринимала их как лимонад и употребляла в большом количестве, нанося немалый ущерб подрастающему организму. Были доказательства употребления энергетиков учениками младших классов.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0