Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные сорвали три атаки ВСУ на Южно-Донецком направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКПП "Васильевка" на границе Запорожской области
КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 ноя – Sputnik. В Минобороны РФ сообщили о пресечении трех украинских атак на Южно-Донецком направлении в ДНР. В результате уничтожены более 60 боевиков, два танка и шесть бронемашин.
На Купянском направлении уничтожено до двадцати украинских военнослужащих и два бронеавтомобиля. На Красно-Лиманском направлении потери противника составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты, два бронеавтомобиля и три пикапа.
На Лисичанском направлении, как рассказали в ведомстве, боевики одного из нацистских украинских формирований расстреляли для устрашения пять военнослужащих 81-й аэромобильной украинской бригады, отказавшихся подчиняться командованию и выполнять боевые задачи в населенном пункте Белогоровка в ЛНР.
"Направленные в Белогоровку для наведения порядка боевики одного из украинских нацистских формирований для устрашения личного состава бригады перед строем расстреляли пять украинских военнослужащих", – добавили в ведомстве.
За стуки системы ПВО сбили шесть беспилотных летательных аппаратов, перехватили пятнадцать реактивных снарядов, в том числе 11 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Также сбиты в воздухе два реактивных снаряда "Ураган" и два реактивных снаряда "Ольха".
В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две украинские пусковые установки реактивной системы залпового огня "Ураган" и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2520 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6668 танков и других боевых бронированных машин, 894 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3589 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7259 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0