Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Все вернется бумерангом: Шатров о планах Запада использовать заблокированные средства РФ

Все вернется бумерангом: Шатров о планах Запада использовать заблокированные средства РФ
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву. Постпред при ООН Василий Небензя подчеркнул, что западные страны стремятся использовать заблокированные ими российские суверенные средства для продолжения поставок и оплаты уже переданных Киеву вооружений. Он назвал такую возможность "неприкрытым грабежом". В беседе с радио Sputnik руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал намерения Запада использовать замороженные средства России для финансирования Украины.
"Создается ощущение, что Запад очень громко кричит об этом и пугает нас, но сам не хочет идти на крайние меры, потому что понимает, что таким образом открывается ящик Пандоры, что рано или поздно этот бумеранг вернется. И речь, в этом случае, идет не об ответных мерах со стороны России, а о том, что каким-то образом подобного рода действия могут быть осуществлены и в отношении западных стран, которые только в настоящий момент имеют какие-то серьезные преимущества перед другими государствами. Мы видим, как растет Азия, и рано или поздно Запад может оказаться в том же самом положении", – сказал Шатров.
Он добавил, что внутреннее право большинства европейских государств не позволяет изъять золотовалютные резервы, так как получается, что это грабеж. Поэтому они нашли себе оправдание в международном праве, которое позволит себе это "воровство" в качестве исключения.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0