Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Приобретают систематический характер: Тарасов о терактах в Турции

Случайности не случайны: Тарасов о терактах в Турции
Подписаться на
НовостиTelegram
Днем в воскресенье в центре Стамбула произошел взрыв, погибли шесть человек, пострадал 81. Подозреваемая в совершении теракта задержана, она призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). В беседе с радио Sputnik эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов отметил, что теракты в Турции произошли не случайно.
"Террористические атаки на Турцию приобретают систематический характер. Кто действует? Существует много версий: ранее турецкое МВД заявило, что оно отказывается признавать американские соболезнования в связи с терактом, явно указывая на курдский институт. Как известно, американцы поддерживают курдские военные и политические организации, действующие на территории Сирии. Они же поддерживают Рабочую партию Курдистана, объявленную в Турции террористической. Турция явно и однозначно указывает американцам на этот фактор", – сказал Тарасов.
Он добавил, что существует слишком большое количество совпадающих факторов. Это был запущенный механизм, который направлен на дестабилизацию ситуации в Турции, на то, чтобы пригрозить Эрдогану.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0