Эта площадка важна для Южной Осетии: глава МИД о деятельности Женевских дискуссий

© Sputnik / Natalia AiriyanАхсар Джиоев
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Россия и Южная Осетия намерены и дальше проводить координированную политику в рамках Международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, сказал на пресс-конференции в Sputnik глава МИД республики Ахсар Джиоев.
В начале ноября он провел рабочую встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, проблемы в сфере международной и региональной безопасности, а также перспективы Женевских дискуссий.
Флаги Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2022
Главы МИД Южной Осетии и РФ обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах
Министр отметил, что это единственная международная площадка, которая с 2008 года является местом, где Южная Осетия, как и ее партнеры из Абхазии при поддержке России и других международных институтов имеют возможность обсуждать вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.
"Она важна для нас, и мы этот вопрос затрагивали во время встречи с Лавровым. У нас единый подход, мы и дальше будем действовать координированно. Мы будем продолжать участвовать на этих встречах", – сказал Джиоев.
Он выразил сожаление в связи с недружественными шагами ряда европейских стран, в результате которых "в последнее время усложнились некоторые логистические моменты". В то же время Джиоев добавил, что, несмотря на эти трудности, Южная Осетия и дальше будет участвовать во встречах в Женеве.
Лента новостей
0