Сергей Меняйло поручил решить вопрос выплат мобилизованным из Северной Осетии

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанк Военнослужащие ВС РФ, призванные в рамках частичной мобилизации.
 Военнослужащие ВС РФ, призванные в рамках частичной мобилизации.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ВЛАДИКАВКАЗ, 14 ноя — Sputnik, Дзерасса Техова. Мобилизованным из Северной Осетии будут выплачивать ежемесячное довольствие с 10-е по 20-е число каждого месяца. Об этом глава республики Сергей Меняйло заявил в ходе аппаратного совещания в понедельник утром. По его словам, первые выплаты будут разными, в зависимости от того, когда был призван военнослужащий.
Ранее сообщалось, что семьи мобилизованных в Северной Осетии получат единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. Средства будут выделены из республиканского бюджета. Кроме этого, детей дошкольного возраста из семей мобилизованных будут принимать в детские сады без очереди, а школьники – в первоочередном порядке зачисляться в группы продленного дня.

"В свое время было принято решение в Минобороны выплачивать довольствие каждый месяц – 195 тысяч рублей. У нас в конце сентября убыло несколько команд мобилизованных. Надо разобраться. Я говорил, что военным платят за прослуженный месяц. Например, 20-го числа каждого месяца. Сейчас у нас ноябрь. Все, кто убыл, должны получить денежное довольствие. Оно будет разное, потому что считается по месяцам. У кого-то будет за месяц, у кого-то за полтора. Система выплат стабилизируется к декабрю – все военные будут получать равные суммы", – сказал Меняйло.

Частичная мобилизация в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.10.2022
В Северной Осетии 830 мобилизованных уже получили единовременную выплату
Также он отметил, что оплату произведут независимо от того, истек ли срок банковской карты или нет. К тому же, в декабре таких вопросов уже быть не должно. Глава поручил взять на контроль вопрос уже сейчас.

"Поступают разные обращения об этих выплатах. Вчера сообщили, что у кого-то заблокирована карточка. Будем разбираться", – сообщил глава региона.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Лента новостей
0