В Южной Осетии прошел первый этап "Зарницы"

© SputnikВ Цхинвале сегодня проходят военно-спортивные соревнования "Зарница-2022".
В Цхинвале сегодня проходят военно-спортивные соревнования Зарница-2022. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 ноя - Sputnik, Олег Джагаев. В воскресенье в Дубовой роще состоялся первый этап военно-спортивной игры "Зарница", в котором приняли участие более двух сотен учащихся школ Цхинвала и районов Южной Осетии.
В целях соблюдения равных условий игры, команды были поделены на две группы - большие (17 человек в команде) и малые (11 человек в команде) школы.
Участники "Зарницы" соревновались в различных конкурсах: подтягивание и отжимания, военизированная полоса препятствий, военно-медицинская подготовка, метание дротиков и многое другое. Всего в насыщенную программу военно-спортивной игры "Зарница" вошли более десятка видов соревнований.
По завершении первого этапа состоялось награждение победителей в отдельных номинациях. Грамоты и призы руководителям команд вручал заместитель министра обороны Южной Осетии Гурам Цховребов, отметивший высокий уровень организации соревнований.
"Спасибо организаторам за проведение такого прекрасного мероприятия. Спасибо всем участником. Надеюсь, что и в будущем мы будем проводить эту игру и привлекать все больше участников", - сказал он.
Второй этап военно-спортивной игры "Зарницы" пройдет в мае 2023 года, на котором по результатам строевого смотра и определится сильнейшая команда игры.
Лента новостей
0