ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские войска наносят удары по ВСУ на правом берегу Днепра

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМаломобильных жителей Херсонской области эвакуируют в Крым
Маломобильных жителей Херсонской области эвакуируют в Крым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 ноя — Sputnik. В министерстве обороны России сообщили, что по живой силе и технике Украины на правом берегу Днепра наносится огневое поражение. Об этом сообщает Минобороны РФ.
Как рассказали в ведомстве, на левый берег Днепра перебросили более 30 тысяч российских военных и около пяти тысяч единиц вооружения и техники, а также материальное имущество.
В Минобороны добавили, что, несмотря на попытки противника сорвать переброску российских войск, никаких потерь среди личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств не допущено. Средства ПВО отразили все попытки нанесения ракетных ударов, в том числе перехвачены 33 снаряда американской системы залпового огня HIMARS.
"За двое суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях составило не более десяти километров", – подчеркнули в ведомстве.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Лента новостей
0