Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Шойгу дал приказ отвести войска из Херсона для обороны на левом берегу Днепра

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкС "Азовстали" вывозят раненых украинских военных
С Азовстали вывозят раненых украинских военных - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 ноя — Sputnik. Министр обороны Сергей Шойгу согласился с предложением командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина организовать оборону в Херсонской области по левому берегу Днепра.

"Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и, в целом, боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно. Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции", — цитирует Суровикина РИА Новости.

Он отметил, что ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины — это может спровоцировать затопление, которое повлечет за собой значительные жертвы. Это грозит изоляцией войск на правом берегу Днепра, если их оттуда не вывести.
Заслушав доклад Суровикина, Шойгу согласился с доводами командующего войсками СВО и отметил важность сбережения жизней военнослужащих и мирных жителей.
Командующий также сообщил, что противник бьет по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0