Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

Знакомство с участниками чемпионата мира по футболу 2022. Франция

© Sputnik / Елена Руско / Перейти в фотобанк Болельщики в Марселе радуются победе сборной Франции
 Болельщики в Марселе радуются победе сборной Франции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
20 ноября стартует одно из самых популярных событий в мире спорта – чемпионат мира по футболу. Очередной мундиаль, 22-й по счету, на этот раз пройдет в Катаре. Зрители будут наблюдать за игрой 32 команд. О каждом участнике ЧМ-2022 — в материалах Sputnik.
Олег Джагаев, Sputnik
Сборная Франции едет на мундиаль в Катаре в ранге действующих чемпионов мира. С победного ЧМ в России прошло уже четыре года, за которые французы так и не продемонстрировали истинный уровень победителей Кубка мира, неудачно выступив на прошлогоднем Евро и в Лиге Наций - 2022. Но несмотря на то, что Франции не удалось закрепить свой успех четырехлетней давности, эта сборная по-прежнему является одной из лучших команд на планете и одним из главных фаворитов предстоящего турнира.

Франция

Прозвище команды – "Синие"
В рейтинге национальных сборных ФИФА Франция занимает 4-е место.
Сборная едет на чемпионат мира в шестнадцатый раз. Дважды чемпионы мира (1998, 2018). Серебряные призеры в 2006 году.
Соперники по группе D: Австралия, Дания, Тунис.
1-й тур, 22 ноября, 22:00. Франция – Австралия
2-й тур, 26 ноября, 19:00. Франция – Дания
3-й тур, 30 ноября, 18:00. Тунис – Франция

Ориентировочный стартовый состав

Схема игры: 3-4-1-2, возможно 4-2-3-1
Вратарь: Уго Льорис ("Тоттенхэм")
Защитники: Дайот Упамекано ("Бавария"), Вильям Салиба ("Арсенал"), Бенуа Бадиашиле ("Монако")
Полузащитники (справа налево): Бенжамин Павар ("Бавария"), Орельен Тчуамени ("Реал"), Адриен Рабьо ("Ювентус"), Лукас Эрнандес ("Бавария")
Под нападающим: Антуан Гризманн ("Атлетико")
Нападающие: Карим Бензема ("Реал"), Килиан Мбаппе ("ПСЖ")

Ключевые игроки

Килиан Мбаппе – суперзвезда мирового футбола.
Самый талантливый игрок мира на данный момент. К 23-м годам Мбаппе уже успел выиграть ЧМ, забив в финале турнира.
В арсенале у Мбаппе есть и скорость, и дриблинг, и удар. Если нападающему "ПСЖ" удастся укротить свой характер, Франция сможет зайти далеко в плей-офф.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкКилиан Мбаппе на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018
Килиан Мбаппе на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Килиан Мбаппе на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018
Карим Бензема – действующий обладатель "Золотого мяча".
После ухода Роналду, Бензема расцвел в "Реале", став основной фигурой в нападении "королевского клуба". Француз прекрасно играет в подыгрыше и отлично подкован в тактическом плане. Кроме того, Бензема не забывает и о своих главных обязанностях – отправлении мячей в ворота соперников.
Один из основных недостатков сборной Франции – многообразие ярких характеров и отсутствие лидера в команде. На Бензема как раз и должна лечь роль лидера в этой сборной. Если ему удастся это сделать, а также стать своего рода ментором для Мбаппе, французы предстанут очень грозной силой на ЧМ в Катаре.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок "Реала" Карим Бензема
Игрок Реала Карим Бензема - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Игрок "Реала" Карим Бензема
Кристофер Нкунку – единственный созидатель команды.
Полузащитник "Лейпцига" призван решить проблему плеймейкинга в сборной Франции. После вылета Поля Погба, у "синих" появились серьезные проблемы с доставкой мяча к чужой штрафной площади – никто из футболистов сборной не обладает такой высокой культурой паса как Погба.
Единственным кто может решить эту проблему, является Нкунку, прекрасно чувствующий себя на позиции этакого связующего звена между полузащитой и нападением. Кроме того, в случае необходимости, он может сыграть и на позиции центрального нападающего
© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКристофер Нкунку
Кристофер Нкунку  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Кристофер Нкунку
Сборную Франции возглавляет Дидье Дешам. Начав свою карьеру в 2001 году в скромном "Монако", французский специалист спустя три года довел свою команду до финала Лиги Чемпионов. Главным тренером национальной команды Дешам стал в 2012 году. Под его руководство французы дошли до четвертьфинала ЧМ-2014, где уступили будущим победителям турнира – немцам. На Евро-2016 "синие" дошли уже до финала, где вновь уступили, на этот раз сборной Португалии. Но главное достижение Дешама в качества главного тренера сборной – это, безусловно, победа на чемпионате мира в России в 2018 году. Знаменательным является тот факт, что в 1998 году Дешам стал чемпионом мира как игрок, а спустя ровно 20 лет ему удалось вернуть трофей Кубка мира во Францию, но уже в качестве главного тренера.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2018. Матч Франция - Австралия
Футбол. ЧМ-2018. Матч Франция - Австралия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Футбол. ЧМ-2018. Матч Франция - Австралия

Сильные и слабые стороны команды

Сильные стороны сборной Франции – общий уровень игроков и нападение.
Слабые стороны команды –травмы и вопросы по поводу главного тренера.
У сборной Франции, пожалуй, лучший подбор футболистов во всем мире. И защитников, и игроков атакующей линии французам хватает на три состава.
Атаку французов можно назвать сильнейшей на турнире. Бензема. Мбаппе, Гризманн, Нкунку и Дембеле – наличие футболистов такого уровня позволяет французам рассчитывать на успех в любом матче.
Одной из главных проблем "синих" является главный тренер. Для команды с таким подбором игроком, в особенности в нападении, можно придумать нечто большее, чем простая игра от обороны. За все время пребывания Дешама на посту главного тренера сборной, у французов так и не появилось внятного атакующего рисунка игры – все нападение "синих" основано на индивидуальных качествах игроков.
Огромное количество травм – еще одна проблема этой команды. Из-за травм предстоящий мундиаль точно пропустят ключевые полузащитники Франции – Поль Погба и Нголо Канте. Под вопросом участие в турнире Рафаэля Варана, Жюля Кунде и Преснела Кимпембе – основных защитников этой команды. Даже Бензема еще не полностью восстановился от своей травмы. Вряд ли можно назвать еще какую-нибудь команду-участницу ЧМ, которая из-за травм потеряла столько же игроков, сколько сборная Франции.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Праздник не за горами: до старта чемпионата мира по футболу осталось меньше месяца

Прогноз Sputnik

Несмотря на существующее проклятие команд, защищающих титул чемпиона мира, вряд ли оно коснется сборной Франции. С датчанами, конечно, могут возникнуть серьезные проблемы, но Тунис и Австралия не смотрятся теми командами, которые могут потягаться с французами. До четвертьфинала "синих" ждет сравнительно легкая дорожка. В 1/4 финала сборную Франции, скорее всего, будут ожидать англичане – из-за игры, которую проповедуют обе команды, эта встреча будет очень вязкой, в которой все должен будет решить один гол. Представляется, что именно Бензема с Мбаппе смогут "соорудить" этот единственный мяч. В полуфинале же французы встретятся скорее всего либо с Германией, либо с Бельгией – на этой стадии путь французов на турнире и закончится.
Франция – Австралия 2:0
Франция – Дания 1:1
Тунис – Франция 1:3
Результат: 7 очков, первое место в группе и вылет в 1/2 финала.
Лента новостей
0