Гаглоев поручил проработать вопрос создания психиатрической больницы

© SputnikПрезидент Алан Гаглоев провел совещание с руководителями силовых структур
Президент Алан Гаглоев провел совещание с руководителями силовых структур - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Правительство Южной Осетии прорабатывает вопрос открытия психиатрической больницы на базе медико-социального центра в пригороде Цхинвала. Об этом президент Алан Гаглоев заявил во вторник в ходе совещания с руководителями силовых структур.
Проблемы отсутствия психиатрической больницы коснулся в своем докладе глава МВД Валерий Газзаев. По его словам, сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали преступление: в разгаре бытовой ссоры между жителями республики один из них нанес три ножевых ранения другому.

"На моей памяти это уже четвертый подобный случай с участием данного злоумышленника. У него определенно есть проблемы с психическим здоровьем. В этой связи хочу обратить внимание на актуальность восстановления психиатрической больницы. Отсутствие лечебницы для душевнобольных вызывает большие проблемы и с доставкой больных в Северную Осетию, потому что это влечет еще и дополнительные расходы", – сказал Газзаев.

Нож - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2020
В Южной Осетии мужчина получил ножевое ранение во время застолья
Глава МВД отметил, что раскрытие данного преступления стало возможным благодаря системе "Безопасный город". Злоумышленник отрицал свою вину, однако камеры все зафиксировали, что помогло сотрудникам милиции задержать его. В настоящее время задержанный дает признательные показания.
Лента новостей
0