В Костроме арестовали предполагаемого виновника пожара в кафе "Полигон"

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 ноя — Sputnik. В Костроме арестован предполагаемый виновник пожара в кафе "Полигон" в Костроме, где погибли 13 человек, сообщает РИА Новости.
Предполагаемый виновник пожара в кафе "Полигон", по данным СК, – 23-летний мужчина. Он подозревается в использовании пиротехнического средства в кафе, что предварительно привело к возгоранию. По информации следствия, изъяты части электрической проводки и другие предметы. СК РФ проводит проверку по факту возможного бездействия должностных лиц при контроле кафе "Полигон".

"На данный момент он в статусе подозреваемого… Это военнослужащий из войсковой части Костромского территориального гарнизона. В воскресенье ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 5 января 2023 года", – подчеркнули в суде.

Пожар в ночном клубе в Костроме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.11.2022
Количество погибших при пожаре в кафе в Костроме выросло до 13
Крупный пожар произошел в кафе "Полигон" в Костроме в ночь на субботу. Из здания кафе эвакуировали 250 человек. Погибли 13 человек, пятеро пострадали. По информации администрации региона, подписано распоряжение об объявлении на 7 ноября траура, на территории области будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.
Ранее СУСК по Костромской области сообщил о возбуждении двух уголовных дел – о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одно дело возбуждено по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.
Лента новостей
0