В ЛНР, ДНР и Харьковской области уничтожены 620 боевиков и наемников - Минобороны

© Александр Максименко / Перейти в фотобанкБойцы батальона “Азов”
Бойцы батальона “Азов” - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. Российскими войсками в ЛНР, ДНР и Харьковской области за сутки уничтожены 620 боевиков и наемников, в том числе из США, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
В районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой Народной Республики в результате высокоточного удара ВКС России "уничтожено до 100 боевиков нацформирований и иностранных наемников, в том числе около сорока наемников из США, Великобритании и Польши, а также 10 боевых бронированных машин", сказали в Минобороны.
Учения НАТО Saber Strike 2016 в Эстонии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили 120 ракет HIMARS на украинском складе в ДНР
По данным ведомства, на купянском направлении батальонная тактическая группа Украины, усиленная националистами, пыталась атаковать позиции российских войск на узком участке фронта в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.
"Ударами армейской авиации, тяжелых огнеметных систем, огнем артиллерии и активными действиями российских войск, подразделения противника остановлены. По ним наносится огневое поражение", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, уточнили в Минобороны, противник силами ротной тактической группы предпринял попытку атаковать российские позиции в районе населенного пункта Котояровка Харьковской области. В результате нанесения огневого поражения атака была сорвана.
"За сутки на данном направлении уничтожено до 200 украинских военнослужащих, восемь танков, девять боевых бронированных машин и восемь пикапов", - сказали в министерстве.
На краснолиманском направлении противник безуспешно атаковал двумя батальонными тактическими группами в направлении населенных пунктов Площанка, Артемовка, Стельмаховка Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики.
"В результате ударов российской артиллерии и армейской авиации уничтожено до 250 украинских военнослужащих и националистов, два танка, четыре боевые бронированные машины, реактивная система залпового огня "Град", самоходная артиллерийская установка и 12 автомобилей", - сказали в министерстве.
На южно-донецком направлении огнем российской артиллерии и активными действиями штурмовых групп нанесено поражение подразделениям Украины в районах населенных пунктов Павловка, Новомихайловка и Времевка Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 70 украинских военнослужащих, один танк, боевая машина пехоты, четыре пикапа и две гаубицы М777 производства США.
Лента новостей
0