Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация поразила цеха двух украинских военных заводов

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования самолетов ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования самолетов ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 ноя — Sputnik. В Минобороны РФ сообщили о поражении четырех цехов по производству ракетных двигателей и реактивных снарядов в Павлограде и Харькове.
"Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода "Коммунар" в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня", — говорится в сводке.
Кроме того, за сутки уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск ДНР и Новоалександровка Херсонской области.
Средствами ПВО сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Александровка Херсонской области и Докучаевск ДНР
Кроме того, перехвачены в воздухе девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и три реактивных снаряда "Ураган" в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2426 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6322 танка и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3551 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7027 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0