Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Это начало успеха". Литовкин о наступлении на донецком направлении

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНародная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя
Народная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 ноя — Sputnik. Российские войска перехватили инициативу у противника на донецком направлении в районе Авдеевки и Марьино, заявил Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин. По его словам, это произошло после того, как были нанесены удары ракетами по тылам врага и его боевым позициям, а также отрядам сосредоточения.
"Мы перешли в наступление, полностью отвоевываем высоты, чтобы овладеть Авдеевкой. Работа ведется, но нельзя сказать, что она идет семимильными шагами, потому что противник силен, он скопил большую группировку", — заметил Литовкин.
Передача посылок участникам спецоперации от жителей Краснодарского края - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны сообщило об очередном провальном наступлении ВСУ на нескольких направлениях
Он отметил, что большую помощь российским войскам оказывают подошедшие мобилизованные подразделения, — они вливаются в состав тех частей подразделений, которые находятся на линии фронта. Литовкин считает, что увеличение личного состава на передовой и поддержка их с тыла оказывают большое психологическое воздействие на бойцов.

"Вместе с технической и огневой поддержкой с воздуха и земли, беспилотных летательных аппаратов, которые оказывают положительное влияние, мы метр за метром, километр за километром продвигаемся вперед. Это еще не полный успех, а его начало", — подчеркнул эксперт.

Однако, по его словам, надо понимать, что это не широкомасштабное наступление, а один из этапов того наступления, которое придет чуть позже, когда фронт будет полностью обеспечен резервистами, которых подготовили в эти полтора-два месяца после объявления частичной мобилизации.
Города мира. Одесса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2022
Россия возобновляет участие в продуктовой сделке – Минобороны
Лента новостей
0