Укрепление двустороннего сотрудничества обсудили главы МЧС России и Южной Осетии

© Пресс-служба МЧС РЮОСпасательные ведомства России и Республики Южная Осетия развивают взаимодействие
Спасательные ведомства России и Республики Южная Осетия развивают взаимодействие - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 окт — Sputnik. Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили и.о. министра МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев и глава МЧС России Александр Куренков, сообщает в понедельник пресс-служба югоосетинского спасательного ведомства.
В ходе встречи было отмечено, что по нескольким направлениям российскими спасателями был проработан ряд вопросов, касающихся помощи югоосетинским коллегам. В частности, это создание государственного мобильного резерва, а также очистка территории республики от взрывоопасных предметов. Пиротехниками ведомства было обследовано 135 гектаров территории, обнаружено более 1 тысячи взрывоопасных предметов.

"Одним из приоритетных вопросов является обучение сотрудников МЧС Республики Южная Осетия в высших учебных заведениях МЧС России. В настоящее время 12 человек обучаются в АГПС и АГЗ", – отметил глава МЧС России Александр Куренков.

© Пресс-служба МЧС РЮОГлава МЧС России Александр Куренков и и.о. министра МЧС Республики Южная Осетия Азамат Чочиев
Глава МЧС России Александр Куренков и и.о. министра МЧС Республики Южная Осетия Азамат Чочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Глава МЧС России Александр Куренков и и.о. министра МЧС Республики Южная Осетия Азамат Чочиев
В свою очередь Азамат Чочиев поблагодарил российского коллегу за помощь в подготовке местных специалистов, отметив высокий уровень квалификации, приобретаемой благодаря российским коллегам. Он добавил, что следует и в дальнейшем продолжить стажировку спасателей из Южной Осетии с привлечением профессионалов российского МЧС.
По итогам разговора было достигнуто согласие продолжать партнерство, которое обеспечит безопасность населения.
Лента новостей
0